您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

2017 ASPaC亞洲學生包裝設計競賽 暨華文創意青年設計工作營 徵選辦法

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-25
裝飾性圖片
 由日本包裝設計協會ASPaC執行委員會所主辦的六國 「2017亞洲學生包裝設計競賽」(Asia Student Package Design Competition,簡稱ASPaC)即將展開徵件作業, 該項競賽也是「台灣包裝設計協會(TPDA)」極力爭取台灣加入競賽國,從2016年起,原本的四國擴增為十國,分別為日本、韓國、泰國、印尼、台灣、中國、新加坡、菲律賓、越南、馬來西亞等國,歡迎學生踴躍報名參加。 

 

一、辦理目的

台灣包裝設計協會與全華圖書股份有限公司為鼓勵年輕學子創作,並增加青年學子躍上國際舞台發表管道,以促進學界與國際互動交流,培養包裝設計新生代與資深設計師的交流。係於大賽前辦理2017亞洲學生包裝設計競賽之台灣資格賽甄選,公開徵選傑出創作作品,目的為代表灣與其他九國角逐「2017ASPaC亞洲學生包裝設計競賽」大獎外,參加者並有機會到台灣包裝設計公司實習,並參加台灣包裝設計協會與日本ASPaC共同舉行的日本寒暑期設計工作坊。

 

二、辦理單位

亞洲區主辦日本包裝設計協會ASPaC執行委員會

台灣賽區主辦TPDA台灣包裝設計協會

台灣賽區主力協全華圖書股份有限公司╱樂藝文創美學

台灣賽區協辦

學校單位:中原大學 商業設計系、中國科技大學 視覺傳達設計系台南應用科計大學 視覺傳達設計系、東方設計學院 美術工藝系、東南科技大學 創意產品設計系、南臺科技大學 視覺傳達設計系建國科技大學 商業設計系、崇右技術學院 視覺傳達設計系、國立臺灣藝術大學 視覺傳達設計系、國立臺中科技大學 創意商品設計系、國立台北科技大學 工業設計系、醒吾科技大學 商業設計系(持續新增中)

 

設計公司:大可意念有限公司、大觀包裝有限公司、千葉設計有限公司、王象廣告事業有限公司、元創力品牌包裝設計有限公司、包果設計開發有限公司、多麗廣告有限公司、艾得彼創意設計有限公司、京觀品牌設計有限公司、柏齡設計有限公司、商戰紙品有限公司、商瑪廣告事業有限公司、黃國洲設計事務所、渥得國際設計有限公司、棠雍圖書有限公司、象藝創意有限公司、翔鈴設計有限公司(持續新增中)

 

三、徵選對象

凡是台灣在學大專院校學生均可提供作品參選,不含碩士以上與在職專班。

 

四、參賽主題

挑戰Challenge),改變以往並創造前所未見的包裝

 

五、作品類別

零食、飲料、化妝美容用品、食品、文具、醫療器材、電子用品及家庭生活用品、其他。

 

六、推廣方式

歡迎各大專院相關系所踴躍參加外,更歡迎聘請台灣包裝設計相關領域專家演講分享獲獎經驗與方法。

、獎勵措施

參加作品件數無上限:接受團體作品5位為限,推選一位受獎代表;審查時以整體方式進行審查,並非只在各類別中選出得獎者。獲獎數,依初賽投稿比例為得獎名額,如下:

 

參賽數

金獎得獎名額

佳作得獎名額

1~19

0

參賽數中的10%

如:19件取1名

20~99

1

參賽數中的10%

如:99件取9

100~299

2

10

300~499

3

10

500~

4

20

 

參與競賽之同學:

(一)   臺灣設計公司實習機會。

(二)   獲得台灣區金獎作品,將送到日本參加總決賽;並享有日本免費招待機票、住宿招待、設計工作營,以及日本企業參訪的機會。 

(三)   參加學生若有意願,可自費參加在日本舉辦,由台灣與日本包裝設計師共同規劃的設計工作營,相關辦法將於五月公布。

(四)   校園巡迴演講,台灣包裝設計師將前進校園分享獲獎與經驗。

 

日本決賽總獎金:

(一) 全場大獎1(獎狀、獎金20萬日圓)

(二) 金獎2(獎狀、獎金15萬日圓),銀獎2(獎狀、獎金10萬日圓),銅獎2(獎狀、獎金5萬日圓)

(三) 國際交流基金獎,複數名(兩件以上,名額未定;獎狀、每件獎金3萬日圓)

(四) 日本包裝設計協會JPDA獎,1(獎狀、獎金3萬日圓)

(五) 優秀獎,複數名(兩件以上,名額未定;獎狀、每件獎金3萬日圓)

(六) 企業獎(未定,依官方為主)

(七) 入選,100(獎狀)

(八) 佳作,複數名(兩名以上,名額未定;獎狀)

 

、獲獎推廣

亞洲決賽在日本,各國獲選前2~4名作品,享有日本免費招待機票、住宿招待、工作營,以及日本企業參訪的機會。(依參賽件數100件至500件,按比例分配得獎人數)

 

、作品交件

每件()作品,須提供書面及電子檔,書面於6/20前以郵戳為憑,電子檔應上傳至公告網站。(18×25cm以內之畫面列印於單張或多張A4紙提交參選)

文件相關附註:(校方統一將作品電子檔上傳、學生應繳交之內容如下)

(1)以上提交作品畫面以能夠清楚給予評選委員審視評鑑為原則,另請學生作品A4大小的電子檔案,統一由學生自行上傳至日本主辦單位的網站,上傳時間為69日至620日前(24時前上傳),上傳網站將另行公布(http://www.aspac.jp/en/),以利統計台灣賽區的作品稿件件數。

(2)所有提交之A4列印紙張均不必另裱貼厚卡。

附加檔案:
最後修改時間:2017-04-25 AM 9:17

  • 首頁輪播圖片1
  • 首頁輪播圖片2
  • 首頁輪播圖片3
  • 首頁輪播圖片4
  • 首頁輪播圖片5
  • 首頁輪播圖片6
  • 首頁輪播圖片7
  • 內頁輪播圖片1
  • 內頁輪播圖片2
  • 內頁輪播圖片3
  • 內頁輪播圖片4
  • 內頁輪播圖片5
cron web_use_log