您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

2018台灣國展油畫比賽

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-11-09
  宗旨
培育藝術家,厚植台灣文化藝術深根鄉土,鼓勵全球藝術創作者,以油彩詮釋台灣之美,創造出表徵台灣文化底蘊的原創油畫作品,同時為得獎典藏作品進行專業鑑價,提供平台為藝術家銜接市場,擴大華人世界對台灣藝術的鑑賞。

參賽主題
以台灣的人、事、物、景為主題,參賽者須對台灣的歷史、社會現狀或未來想像,透過藝術表現對台灣文化、土地、人文與環境營造的思維與視野,並能表徵台灣精神的作品。

評審方式
主辦單位聘請不同領域及國別的藝術家、藝術理論學者、藝廊經理人等專業人士,組成評審,對參賽作品進行初審、複決審作業。
初審係根據參賽作品圖檔評審,複審係根據參賽作品原作評審。評審將根據參賽主題,以作品之五個面向作為評比參考:
(1)創意 (2)主題與內容 (3)氛圍與意境 (4)構圖與色彩 (5)技巧與筆觸
評審採投票計分制,逐輪晉級票選出得獎作品。
註:複決審過程歡迎參賽者至現場隔線觀評,唯不得干擾評審作業進行。
網路票選:為推廣藝術與鼓勵全民參與,複選作品收件完成後,主辦單位將參賽作品公佈在比賽網站上,進行網路投票,選出最高人氣前五名作品,予以鼓勵;該項成績不列入複審決審成績。

作業時程
初審照片收件─3月1日至3月10日止
初審入圍公告─3月27日
複審原作收件─4月10日至4月25日止
複審收件結果公告─5月2日
網路投票─5月11日至5月20日
得獎公告─5月25日
頒獎典禮─7月中旬
註:作業時間如有更動,以主辦單位通知為準,並於臺灣藝術研究院網站公布

奬勵方式
第一名 壹名 獎金新臺幣肆拾萬元
第二名 壹名 獎金新臺幣貳拾伍萬元
第三名 壹名 獎金新臺幣壹拾伍萬元
獎狀、臺灣藝術家證、得獎作品典藏暨鑑價證書、藝富網電子商城「百貨型商城」免費使用2年、2018得獎作品專輯10冊、中國評論通訊社專訪乙篇、墾丁天鵝湖湖畔別墅飯店總統Villa住宿券乙張、苗栗錦水溫泉飯店油桐花客房住宿券乙張。

優  選 貳拾名(視水準得增刪) 獎金新臺幣陸萬元
獎狀、臺灣藝術家證、得獎作品典藏暨鑑價證書、藝富網電子商城「百貨型商城」免費使用1年、2018得獎作品專輯5冊、高雄漢王洲際飯店華夏單人套房住宿券乙張。

網路票選獎 伍名 獎金新臺幣伍千元
獎狀、藝富網電子商城「百貨型商城」免費使用1年、2018得獎作品專輯3冊。

  若干名 
獎狀、藝富網電子商城「百貨型商城」免費使用1年、2018得獎作品專輯3冊。

入  獎狀、2018得獎作品專輯2冊。

  前三名及優選得獎者,主辦單位將與之洽談邀請展覽。
最後修改時間:2017-11-09 PM 2:52

  • 首頁輪播圖片1
  • 首頁輪播圖片2
  • 首頁輪播圖片3
  • 首頁輪播圖片4
  • 首頁輪播圖片5
  • 首頁輪播圖片6
  • 首頁輪播圖片7
  • 內頁輪播圖片1
  • 內頁輪播圖片2
  • 內頁輪播圖片3
  • 內頁輪播圖片4
  • 內頁輪播圖片5
cron web_use_log