院網首頁照片 院網首頁照片
:::

時間儀式 Time Ceremony - 陳琛個展

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-23
裝飾性圖片

時間:107年2月26日至3月2日

地點:覺照1F


      


       時間對我來說是如此的意義非凡,它是建構許多事物的基本單位,也是人生中最重要的老師,有多少的事情都是由它來教授、和賦予意義的,光是想到自史前時代到經過了20個世紀,多多少少歷史人物都是和我們一樣共用這同一個時間軸,就足以讓我雞皮疙瘩,不相信任何宗教的無神論者,但或許只有時間是我唯一會信仰的對象。

 
     身處21世紀這個忙碌的時代,城市中的人們似乎對於置身在時間的洪流中毫無知覺,在快速的步調和巨量的資訊下,逐漸的麻痺了我們對時間的感知,因此這次的展覽,我藉由這些行為作品開啟了一場時間儀式,讓我們重新去感受時間的流逝,像是把手伸出窗外感受風的流動,只有去感受才能證明它的存在。

       我將心思重新歸零,身體像是轉換成某種簡單的機械或鐘錶零件,規律的重複著這些人類的原始行為,像是拿與放,到與物件互動的擲、刻,和最簡單的肢體表達與發聲,透過儀式,用純粹的方法來開啟與時間的連結。














最後修改時間:2018-03-23 AM 8:59

  • 首頁輪播圖片1
  • 首頁輪播圖片2
  • 首頁輪播圖片3
  • 首頁輪播圖片4
  • 首頁輪播圖片5
  • 首頁輪播圖片6
cron web_use_log