院網首頁照片 院網首頁照片
:::

【空無全有】碩士班3年級張庭瑜同學創作個展

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2018-11-15

 

張庭瑜106年9月赴西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學(UCLM)攻讀碩士學位,

是華梵大學與UCLM簽訂碩士雙聯學位協定後,首位獲得該校碩士學位的同學。

此次展覽將會展出在西班牙碩士發表時的系列作!

 

開幕|2018/11/25    SUN 14:00 

展期|2018/11/23 - 11/28    11:00-20:00

地點|青田十六|台北市大安區青田街十六號

活動花絮

 

空無全有─張庭瑜創作個展
Emptiness and oneness- Ting Yu Chang Solo Exhibition

 空,它所代表的意義是某種超出感官能力的感知,以及概念性所能理解的狀態。但同時,空表達的也是一種可能性,也就是說任何事物都可能生都可能 發生的意思。「空並不是指什麼都沒有,而是指一種能讓任何事物顯現、 改變或消失的無限可能性。

 透過內省自我,覺察到我們與環境密不可分的重要關係。本次創作分成三部 「生成」、「共存」、「空在作《蛹象徵孕育生命,去探討物種的生「共 存系列是以植物象徵我以外的生命,皆使用大量纖維媒材來創作。而最後作品《空是本次創作的結語,也是貫穿整個創作理念的作品。我在創作過程中有所 感悟是:空無也就是全有的概念,且彼此相互依存。

 我試圖以此三個部分的創作,表達宏觀的豁達心境,空無與全有並不是遙不可及的心靈境界,而是與在我們生活中唾手可及的。透過本次創作過程中所帶來的自我覺醒,期望也能帶給觀者不一樣的思考方式。

 



蛹 空間尺寸, 鐵網、棉線

 



共存檔案 22cm27cm, 複合媒材

 



底部力量 100cm200cm, 複合媒材

 




空 空間尺寸, 石膏

 

最後修改時間:2018-12-18 AM 8:30

  • 首頁輪播圖片1
  • 首頁輪播圖片2
  • 首頁輪播圖片3
  • 首頁輪播圖片4
  • 首頁輪播圖片5
  • 首頁輪播圖片6
cron web_use_log